Mi-figue, mi-raisin ( N° 1472 )

Publié le par Quinquine1159

Je te vois !

Je te vois !

Cette fois, c'est bien l'automne, la saison des figues et des raisins ! Samedi, Saint-André de Roquelongue nous accueillait, à midi, dans sa très belle salle. Mais la "bête" tournait depuis 8 heures du matin.

Deux bêtes en fait; il fallait bien cela.

Deux bêtes en fait; il fallait bien cela.

Découpées en morceaux ! Pauvres bêtes !

Et on l'avait bien dit qu'il y aurait des pommes de terre. Celles-ci sont les nôtres.

Sympathique menu
Sympathique menu

Sympathique menu

On avait attendu et on ne fut pas déçu.

Patience Jean-Claude ! Tu as raison de sourire, Marie-Jo !
Patience Jean-Claude ! Tu as raison de sourire, Marie-Jo !

Patience Jean-Claude ! Tu as raison de sourire, Marie-Jo !

Le fromage fut virtuel ....

Alors on a chanté, certains debout, d'autres restés assis (les modestes) !

Président content! Vous connaissez l'air et les paroles.

Bonne initiative, tu peux te reconvertir en animateur .

Bonne initiative, tu peux te reconvertir en animateur .

Marie-Jeanne aussi..

Marie-Jeanne aussi..

Bravo !

Bravo !

Merci ! Car certains ont été bien à la tâche.

Publié dans Région Nord

Commenter cet article

Garsdusud 15/10/2016 15:39

Un méchoui demande une préparation rigoureuse et une cuisson parfaite, avec du jus de viande ; affaire d'un "véritable spécialiste". J'ai eu l'occasion d'en déguster de délicieux, de moins bons mais encore appréciables et, heureusement, rarement, d'être amené à en manger de "détestables".

Quinquine1159 16/10/2016 12:03

C'est un spécialiste qui a préparé le nôtre. Un peu sec, c'est une question de cuisson.

marcel 13/10/2016 07:03

Bonjour Marie
ce repas avait l'air bien appétissant je suis sur que je me serai régalé bisous
Marcel

Quinquine1159 13/10/2016 16:59

Je n'en doute pas, Marcel, mais il y avait aussi de la "ratatouille"aux poivrons rouges et verts, aimes-tu cela ? Ce n'est pas du Nord !
Je ne les aime pas d'ailleurs, n'en ai jamais vus chez mes parents. J'ai été déçue parce que je croyais que c'étaient des tomates et j'ai laissé la ratatouille de côté. En fait, je fais de la ratatouille, mais avec des courgettes et des tomates et là, je l'aime.

Rose63 10/10/2016 14:21

Un compte rendu qui distille de la bonne humeur cela ne fait aucun doute

bonne semaine Marie-J

Quinquine1159 14/10/2016 10:32

Je crois que j'aimerais, mais mon estomac le reproche. C'est qu'il faut les éplucher, c'est facile en les mettant un peu au four, cela se pèle alors facilement. Dans les collectivités, ils ne sont pas souvent pelés.

marcel 14/10/2016 06:58

Oui Marie je connais et c'est délicieux j'en ai fait il n'y a pas longtemps bisous bonne fin de semaine
Marcel

Quinquine1159 10/10/2016 21:24

Merci Rose, la semaine sera fatigante.
Dans le compte-rendu, il y avait à boire et à manger !