Y aura-t-il des reines chez les Ch'tis exilés dans le sud ? ( N° 1512 )

Publié le par Quinquine1159

Mais oui, chaque année depuis la création du "P'tit Quinquin du Narbonnais", on s'y régale de la galette. Donc, les adhérents présents découvrent leurs reines et leurs rois. Cette année, ils auront du retard, car c'est le dimanche 22 janvier que Port-la-Nouvelle les accueillera.

Ils ont été prévenus.

Ils ont été prévenus.

En cas d'exiguïté des parts de galette, un repas a même été programmé ! Avant le dessert, intégration oblige, le menu annonce une spécialité de la cuisine espagnole : une "fideua", genre de paëlla où le riz est remplacé par des pâtes.

Il faudra du cidre pour bien digérer ! 

photo du net

photo du net

Publié dans Association

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cheznous62 13/01/2017 19:57

Encore un peu de patience pour la dégustation de ce plat que je ne connaissais pas même de nom !
Bon week end dans ton coin de France, ici froidure et humidité après le grand vent de cette nuit où les coupures d'électricité se sont succédées !
Bises du cœur ch'ti !
Nicole

Quinquine1159 15/01/2017 17:36

La photo de ce plat ne m'inspire pas du tout ! Je suis très "cuisine bien française".
Tu verras dans mon article " On rigole, mais ce n'est pas drôle ", que j'ai connu vos épreuves dûes au froid. A l'époque ( 1950 ), pour l'électricité, on était moins ennuyés, car pas: de télé, pas de congélos et une cuisinière au charbon pour avoir chaud quand même.
Merci beaucoup pour tes bises; elles, elles sont chaudes !

Rose63 12/01/2017 18:04

Il me semble que c'est la région de Valence qui fait ce genre de plat d'ailleurs la guide de Gandia nous en avait parlé
Régalez-vous et attention à la fève
Bonne soirée Marie-J

Quinquine1159 15/01/2017 17:39

Déjà que les plats ne m'intéressent pas beaucoup, normal que je n'ai pas retenu cela de notre voyage à Gandia. La photo me fait rejeter celui-ci. Je n'irai pas, car de toutes façons avec la galette, cela me ferait beaucoup trop.
A demain.