Le repas d'après A.G. des Néo-Audois ( N° 1725 )

Publié le par Quinquine1159

Après la réunion très sérieuse des "P'tits Quinquin" du Narbonnais ( voir article précédent ), un repas s'imposait. Dans une très belle salle, les "Traiteurs d'Occitanie" basés à Coursan Aude, ont fait une très belle présentation avant un excellent menu. Serviettes blanches en tissu, assiettes au filet doré, plusieurs verres, tout s'annonçait bien.

Belles tables

Belles tables

Apéritif servi à table, aussi n'était-il pas pénible d'attendre le premier plat. N'est-ce pas Mesdames !

Le repas d'après A.G. des Néo-Audois ( N° 1725 )
Le repas d'après A.G. des Néo-Audois ( N° 1725 )

L'entrée était variée avec: un peu de foie gras, des pétales de jambon sec sur un lit de salade. Une cassolette de tomates concassées, telle un vrai petit poisson rouge. 

Petit poisson est devenu grand !
Petit poisson est devenu grand !

Petit poisson est devenu grand !

Doit-on parler de trou normand ou de trou cathare ensuite ? Il fallait y goûter pour le dire! (donc je ne vous le dirai pas).

Comme Emile et Serge, on pouvait bavarder pour voir arriver le plat principal : un civet de joue avec son riz et sa déco de rondelles de carottes. La joue était fondante, comme celles qu'on embrasse volontiers !

Mangeait la sauce qui voulait.
Mangeait la sauce qui voulait.

Mangeait la sauce qui voulait.

Et où étaient-ils donc ces Ch'tis ? Vous pouvez penser: chez des religieuses et on ne les comptait plus, en train de prier; en fait plus d'une soixantaine !

Et encore autant à côté !

Et encore autant à côté !

Croyez-moi : ces religieuses ne chantaient pas, mais enchantaient. 

Belle présentation sur crème anglaise
Belle présentation sur crème anglaise

Belle présentation sur crème anglaise

Ce n'est pas Marie-Jeanne qui dira le contraire.

Qu'en pensent Christian et Michèle que j'aperçois plus loin? Je ne vois pas Sylvie qui a pourtant complété ma série de photos, très à propos, et que je remercie.

Le repas d'après A.G. des Néo-Audois ( N° 1725 )

Bonne journée du début à la fin.

Publié dans Association

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
alors quinquine on digère lol - que de bonnes choses présentées ici - bonne soirée
Répondre
Q
J'ai mangé tout le civet, mais j'ai laissé toute la sauce !
R
Bon le menu m'aurait convenu <br /> tu médites après le dessert ? <br /> Bonne soirée Marie-J
Répondre
Q
Je n'aime pas rester à table très longtemps. Et depuis mon opération, la digestion de plats riches est toujours difficile ! Cela se voit sur mon visage.