Et patati et patata ( n° 657 )
Elles sont arrivées sur le tracteur. D'ailleurs, il est resté à l'entrée du restaurant.
Quoi donc ? Les patates !
A Narbonne, dans la zone " Forum Sud ", à côté du dancing, un restaurant s'est ouvert, voici 1 mois environ, ne laissant aucun doute sur sa spécialité.
Il fait partie d'une chaîne de restaurants, créée en Corrèze, par un homme originaire de Béthune.
Dans une ambiance simple et rurale, avec des prix sympathiques, ces restaurants sillonnent la France, et bien sûr le Nord. Un dernier-né a vu le jour à à Fâches-Thumesnil.
L'originalitélité de l'enseigne: rien que des pommes de terre, à toutes les sauces.
Pour les enfants, pour les grands, en apéros, en burgers, en gratins, en parmentiers, en fondues, en salades......
Mais notre préféré reste la nôtre :
Etant donné la récolte exceptionnelle des pommes de terre en 2011, l'offre riquant d'être supérieure à la demande,
l'initiative des " Patateries " sera salvatrice pour les agriculteurs.