Pour vous ( N° 700 )
La famille Quinquin, exilée dans le Sud de la France, n'oublie pas ses origines nordistes.
C'est chouette, c'est bête aussi... mais ça fait du vent dans la tête !
A l'année prochaine, mais là ce sera la majorité !
Pour notre Club, un anniversaire est doublé d'un baptême. Les nouveaux adhérents d'une année sont ainsi intronisés aux paroles du Vivat flamand. L'essentiel est d'être mouillé, même si le champagne est remplacé par l'eau.
Les souhaits sont sincères: " Qu'ils vivent en santé, en paix !" ( et fassent la renommée des bons petits Quinquin ).
Et on n'invente rien, on continue la ronde du temps...
Pour oublier l'année écoulée et porter ses espoirs sur l'année à venir.
Des pas de madison
Et un peu d'exubérance
Etre accueillis par une douce mélodie: " Happy Birthday to you ", c'est être tout de suite dans l'ambiance, pour qui aurait oublié la raison de la fête Délicate attention pour les convives ! Merci !!
Et puis, les participants sont encore gratifiés, car résonne maintenant un hommage: " Les gens du Nord ont dans le coeur le soleil..."
Mais tous seront finalement désireux d'évoquer, quelques minutes, cette maman dentellière tâchant d'endormir sin p'tit Quinquin.
Peu de chance que Bébé s'endorme, il y a trop de passion dans ce chant là !
Créée en 1995, l' association des gens du Nord-Pas-de-Calais installés en Narbonnais, a fêté dimanche ses 17 ans d'existence. Les amandiers étaient en fleurs. L' âge de voir la vie en rose.
Le championnat de France de cuisine à la plancha débarque, pour la 2ème année consécutive, chez les Chtis.
En effet, cet accessoire de cuisine, pourtant originaire du Sud, s'est vite fait une place dans le Nord-Pas de Calais.
Ici, la convivialité, un des atouts de la plancha, n'est pas un vain mot. Il y a donc largement sa place.
Huitième de finale, l'épreuve régionale aura lieu dimanche 25 mars, à Bondues, restaurant La Cense.
Des 6 candidats sélectionnés, le champion ira défendre nos couleurs à la Foire de Paris.
Le gagnant régional gagnera une plancha Prestige 600, de chez Forge Adour.
Toute l'équipe de L'Eprit Barbecue vous invite à Bondues, à une démonstration d'une recette inédite, concoctée spécialement pour l'occasion.
Dimanche 18 mars 2012 , notre Club fêtera son 17ème anniversaire. Bel âge pour une association !
Rendez-vous donc à Fitou, pour un apéritif convivial, suivi d'un repas savoureux.
Une entrée autour du canard, un plat de consistance autour de l'agneau et un dessert autour d'un gâteau d'anniversaire.