" La gourmandise raisonnable " au programme des collégiennes de Tourcoing ( N° 741 )

Publié le par Nording

Nous avons fait la connaissance de Florence SAISON ( N° 736 ) et de Laura HORBANT ( N° 738 ), du collège Mendès France de Tourcoing.

Voici Nesrine ASLAOUI qui fait partie du club " Menus menus ", un titre bien pensé.

Nesrine-Aslaoui.jpg

Toutes les 3 étaient ravies d'être des stars, pendant 10 minutes, à Paris, avec " eun païelle, l'marmite et eun loce ".

Laura Horbant1 Nesrine Aslaoui Florence Saison1 ( photos " Le Nord " )

 

Elles étaient 19 au salon de l'Agriculture 2012.

Un projet pédagogique les avait amenées à réfléchir sur l'alimentation équilibrée.

A Tourcoing, elles établissent des menus, organisent des expos, décorent le restaurant scolaire de l'établissement.

Leur " assiette durable " doit être compatible avec les principes du " développement durable ".

 

Outre le bénéfice santé, voilà une pédagogie qui a été récompensée par un souvenir " durable ! ".

Publié dans www.quinquine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M

coucou


les menus equilibrés beaucoup ne connaissent pas il suffit un peu de s'informer   et c'est genial  on evite beaucoup de problemes de santé pas la suite   


  bonne soirée  


Marcel
Répondre