Le Petit Robert 2014 aime la FRICADELLE et fait mousser la KRIEK ( N° 917 )

Publié le par Quinquine1159

Dans le Nord de la France, on vous dira que " ce qu'il y a dans la fricadelle, tout le monde i'le sait, mais personne i'le dit."
Eh bien, l'édition 2014 du Petit Robert vous le dira. ( La variante " fricandelle " n'a pas été retenue. )

fricadelle.JPG

Saucisse ou boulette de viande hâchée, panée, cuite à la friture, cette fricadelle, dont toute la France parle, il n'y a que les Nordistes pour en manger ! 

 

Mais vous avez peut-être déjà bu de la bière KRIEK. Vous l'avez vue en rayons, c'est sûr.

Kriek-bouteille.JPG

Le Peti Robert 2014 la fera connaitre du grand public , en donnant une définition :
" bière belge, fermentée avec des cerises acides ".  N.B : L'étiquette vous avait déjà renseignés.

Notre patrimoine gastronomique se voit donc vulgarisé.

Pour nous, le " Petit dico décalé du Nord-Pas de Calais " en apprend beaucoup plus, en nous faisant bien rire.

Publié dans www.quinquine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M

coucou Marie  je n'ai jamais mange de frigadette va falloir que j'essaie au moins une fois  et je bois jamais de biere  hihi   mais sans nul doute ca doit bien suivre
 bisous


Marcel
Répondre
Q


J'ai mangé des fricadelles pour la 1ère fois, l'année dernière, ici dans le Sud, chez une amie Ch'tie qui avait fait un repas typique.


Tu as quand même essayé la bière ? Quand il fait chaud, au moins, c'est apprécié de ceux qui n'en boivent pas souvent. Il y a beaucoup de sortes de bières, dans le lot on préfère l'une et on
n'aime pas l'autre.



R

ça met en appétit tout cela 
Répondre
Q


Tu n'as pas tardé pour mettre un commentaire. Gourmand !


J'aime la bière, mais je n'aime pas la Kriek.


Quant aux fricadelles, je ne trouve pas cela extraordinaire .


Mais tout ceci est bien de chez nous.