Les honneurs de R.T.L. et de T.F.1 pour Ludovic ( N° 795 )
Le lendemain de sa victoire au concours de cuisine amateur ( 3ème édition ), Ludovic DUMONT, répondait aux questions, dans la matinale de RTL et, à midi, faisait un passage aux infos sur T.F.1.
Nous l'avions souhaité et c'est arrivé. Sur 100 personnes retenues, il résista à 12 semaines d'épreuves acharnées.
Dans la première épreuve, la boîte mystère avec un bar, de la rhubarbe, du pain d'épice, des fruits, ne lui réussit pas.
( Note de l'éditeur: étonnant avec des ingrédients bien Ch'tis )
Puis, leurs petites familes, invitées surprises, décontenançaient les deux finalistes, au point d'en avoir les larmes aux yeux. Mais, elles ne notent pas, c'est normal. Le jury ne donne à Ludovic que 63 points sur 90.
Le Ch'ti séduit le jury, avec un dessert original, dû à une erreur : un peu de sel, au lieu de sucre, dans la glace à la vanille. Ludovic pense que la pointe de sel rééquilibrera les bananes rôties rhum-raisins.
Au total, il l'emporte pour ses qualités: preuves de technique et d'imagination débordante.
Malgré un caractère bourru, ce Ch'ti a aussi un grand coeur. Il s'engage à ouvrir son futur restaurant dunkerquois,
une fois par semaine, aux plus démunis.
Son projet avance vite; une ancienne cave du XVIII ème siècle est en cours de réaménagement. Il en a trouvé le logo et le nom : SENS.
Doté d'un fort accent, à couper au hachoir (sic) , on le sait adepte de la tartine de camembert, trempée dans du café au lait sucré, au petit-déjeuner.
Un vrai Ch'ti, quoi ! Hein, Dany !