Pour un Ch'ti, des "TAPAS" qu'es aco ? ( N° 682 )

Publié le par Nording

Wikipédia répond : " Plusieurs petits plats, qui se mangent souvent debout et encouragent la conversation, tout en affaiblissant les effets de l'alcool. Tradition culinaire espagnole. "

tapas.jpeg

 

Pourquoi nous posons-nous, aujourd'hui, cette question ?

 

Parce que les tapas accompagneront notre soirée carnaval, le samedi 18 février, à Saint Marcel d'Aude.

Seront proposés en buffet :

Omelette jambon tomate

Beignets de courgettes, aubergines, poivrons

Moules, escargots persillés

Calamars, seiche à la plancha

Chausson au thon

Gambas à l'ail

Croquettes de pommes de terre

Boulettes de boeuf pimentées

Anchois, brochettes d'olives

Boudin, chorizo

Fromages

Cake aux poivrons et feta basilic

Poivrons grillés

Pommes de terre aïoli

Barquettes de macédoine et crevettes

 

A quoi il faudra ajouter un assortiment de pâtisseries. Et viva Espagna !

Publié dans www.quinquine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R

Voyager dans son assiette, c'est alimenter sa curiosité !


Bon carnaval à vous et bonne dégustation de bouchées espagnoles


"con vino" avec modération.
Répondre
V

j adore les tapas et tous ces petits plats qui se mangent facilement sur le doigt.


Mon plaisir des que j arrivais en Espagne c etait fonce dans un boui boui pour en manger.


 
Répondre