Le 19 Avril 1995 ( n° 578 )
Le 19 Avril 1995, naissait notre club. Nous avons donc fêté son anniversaire en avance.
Et, dans l'histoire de notre famille virtuelle, nous avons fait naître, ce même jour, le fils aîné : Quinquin.
Il va donc fêter ses 16 ans et sa Mamie lui préparer un beau gâteau, à partager avec ses amis.
Il est spectaculaire, parce qu'il a de la couleur, notamment du rouge, (mais ce sont des fruits de saison).
Il est facile à facile à faire et modulable en plus ou moins d'étages, selon le nombre d'invités.
Méthode de préparation
1.
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Réglez le four à 180 °C.
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2.
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Tapissez de papier sulfurisé le fond de deux moules à gâteau ronds de 22 cm. Beurrez et farinez le papier. Tamisez 200 g de farine avec un peu de levure chimique et de bicarbonate de soude.
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3.
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Travaillez 200 g de beurre au batteur et ajoutez peu à peu 300 g de sucre tout en continuant à battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
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4.
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Incorporez 3 œufs un par un, en battant légèrement après chaque ajout pour réaliser le mélange. Ajoutez un peu de poudre de vanille et battez encore jusqu'à ce qu'elle soit absorbée.
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5.
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Toujours en battant, incorporez en 4 fois le mélange farine-levure-bicarbonate en alternant avec 25 cl de crème fleurette; commencez et terminez par les ingrédients secs.
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6.
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Quand la pâte est lisse, versez-la dans les moules et faites cuire 30 à 35 minutes. |
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7.
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Posez les moules sur une grille et attendez 10 minutes avant de démouler les gâteaux. Laissez-les refroidir.
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8.
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Glaçage: travaillez 90 g de beurre au mixeur et ajoutez 180 g de chocolat fondu. Incorporez peu à peu 450 g de sucre glace en alternant avec 8 cueillères de crème. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit très léger (si le glaçage est trop épais pour bien s'appliquer, diluez-le avec un peu de crème).
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9.
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Déposez l'un des gâteaux sur une assiette ronde et recouvrez-le d'une mince couche de glaçage. Posez l'autre gâteau sur le premier et recouvrez-le complètement de glaçage.
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10. Décorez de fruits de saison.