Les frites canadiennes ( N° 779 )
Les Canadiens adorent les frites ( et en voyage, nous en avons mangé souvent ).
A la porte de notre autocar, un auto-collant :
Au point d'en manger dans le bus ?
C'est impensable ! En France, même des Ch'tis ne le feraient pas.
Vous savez qu'une spécialité culinaire du Canada est le sirop d'érable.
On peut tout cuisiner au sirop d'érable.
Si les frites au sirop d'érable vous tentent, en voici la recette :
Préchauffez le four. et préparez une plaque à cuisson, sur laquelle vous poserez les patates coupées en frites.
Mélangez dans un bol les ingrédients suivants : 1 cueillerée à soupe d'huile,
1 cueillerée à café de sirop d'érable,
3/4 de cueillerée à café de cannelle,
1/4 de cueillerée à café de gingembre moulu.
Brossez les pommes de terre avec la moitié de ce mélange.
Cuisez les pommes de terre 20 minutes, au milieu du four.
Badigeonnez les du restant de ce mélange de sirop.
Cuisez les encore 15 minutes jusqu'à tendreté.