Les frites canadiennes ( N° 779 )

Publié le par Nording

Les Canadiens adorent les frites ( et en voyage, nous en avons mangé souvent ).

A la porte de notre autocar, un auto-collant :

  DSC00916.JPG

Au point d'en manger dans le bus ?

C'est impensable ! En France, même des Ch'tis ne le feraient pas.

 

Vous savez qu'une spécialité culinaire du Canada est le sirop d'érable.

On peut tout cuisiner au sirop d'érable.

Si les frites au sirop d'érable vous tentent, en voici la recette :

 

patates-frites-photo.JPG

 

Préchauffez le four. et préparez une plaque à cuisson, sur laquelle vous poserez les patates coupées en frites.

Mélangez dans un bol les ingrédients suivants : 1 cueillerée à soupe d'huile,

                                                                                        1 cueillerée à café de sirop d'érable,

                                                                                        3/4 de cueillerée à café de cannelle,

                                                                                        1/4 de cueillerée à café de gingembre moulu.

Brossez les pommes de terre avec la moitié de ce mélange.

Cuisez les pommes de terre 20 minutes, au milieu du four.

Badigeonnez les du restant  de ce mélange de sirop.
Cuisez les encore 15 minutes jusqu'à tendreté.

 

Publié dans www.quinquine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Tu as goûté Marie-J ces frites au sirop ? ça ne me tente pas trop Bonne journée
Répondre
Q


J'adore le "sucré salé". Les frites non.


Mais nous avons eu un poulet badigeonné au sirop d'érable. J'ai adoré !


Ils en mettent partout. La tarte au sirop d'érable, il vaut mieux ne pas être diabétique.


J'ai grossi, et puis la bière !



M

bonjour Marie  je ne connaissai pas  cette recette je ne sais pas si elles sont si bonnes que les notres hihi  j'adore celles cuites au gras de boeuf  bisous


Marcel
Répondre