Les toutous de Valenciennes auront un bon petit-déjeuner ( N° 834 )
L'Université de Valenciennes est aux frontières de la science.
Holly Miller, américaine chercheur et enseignante, teste, pour cette université du Nord, les effets du glucose, sur l'attention et la mémoire des chiens.
Une série d'expériences a été conduite avec 14 chiens de races différentes.
20°/° des besoins énergétiques d'une journée a été donné aux chiens, avant l'expérience.
Démonstration faite que c'est 1/2 heure après ce petit-déjeuner, que les chiens réussissent mieux les exercices, car l'apport du sucre au cerveau est optimal. Une heure après, les résultats sont moins bons.
Beaucoup croient que c'est à jeun que les chiens sont les plus performants, car motivés pour obtenir de la nourriture en récompense. Les recherches montrent tout autre chose, écrit Holly Miller.
Les fonctions cognitives dépendent du glucose et peuvent être améliorées par un petit-déjeuner consistant.
Les tests faits avec des animaux à jeun biaisent les résultats scientifiques d'autres universités.
Les morceaux de sucre, distribués couramment au cirque, font partie du spectacle et ont été précédés d'une bonne dose, avant la représentation.