Les toutous de Valenciennes auront un bon petit-déjeuner ( N° 834 )

Publié le par Nording

L'Université de Valenciennes est aux frontières de la science. 

Valencienne université logo

 

Holly Miller, américaine chercheur et enseignante, teste, pour cette université du Nord,  les effets du glucose, sur l'attention et la mémoire des chiens.

 

Une série d'expériences a été conduite avec 14 chiens de races différentes.

20°/° des besoins énergétiques d'une journée a été donné aux chiens, avant l'expérience.

Démonstration faite que c'est 1/2 heure après ce petit-déjeuner, que les chiens réussissent mieux les exercices, car l'apport du sucre au cerveau est optimal. Une heure après, les résultats sont moins bons.

 

Chien-en-forme.JPG

 

Beaucoup croient que c'est à jeun que les chiens sont les plus performants, car motivés pour obtenir de la nourriture en récompense. Les recherches montrent tout autre chose, écrit Holly Miller. 

Les fonctions cognitives dépendent du glucose et peuvent être améliorées par un petit-déjeuner consistant.

Les tests faits avec des animaux à jeun biaisent les résultats scientifiques d'autres universités.

 

Les morceaux de sucre, distribués couramment au cirque, font partie du spectacle et ont été précédés d'une bonne dose, avant la représentation.

Chien-de-cirque.JPG

Publié dans www.quinquine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R

Cela me fait penser que lorsque j'étais gamine, j'avais tjs un sucre pour les coups de pompe de 10h ......hihi


Bonne soirée 
Répondre
Q


Oui, c'est pareil pour les humains. Et il y a longtemps qu'on s'en est aperçu !... Fallait-il une étude universitaire pour trouver cela ?


Sauf que les chiens, eux, ne pouvaient pas l'exprimer ! Ouah Ouah !



M

coucou  je vais faire lire ca  amon chien pour qu'il puisse en prendre de la graine  hihi  bisous


Marcel
Répondre
Q


Je pensais bien qu'il avait une idée là-dessus.


Bisous aussi